vendredi 4 janvier 2008

Biscuits cajou-cahuètes pour l'apéro


Une recette découverte sur le blog de Claire, "Clea cuisine", prévue à la base pour finir dans mes mini-paniers de Noël, mais vu qu'on a pas arrété de piocher et re-piocher dans la boite, l'Hom et moi avons fini par tout manger...


Biscuits 100% Cajou

Comme je n'avais plus de noix de cajou, je les ai remplacées par des cacahuètes grillées non salées.
Pour une dizaine de pièces :
80g de purée de noix de cajou

50g de farine

un peu d’eau

2 poignées de cacahuètes


Mélanger intimement la purée et la farine. Ajouter un peu d’eau de manière à former une boule lisse. Incorporer les cacahuètes en pétrissant. Former un boudin, et découper des rondelles. Cuire 20 minutes à 180°, puis éteindre le four sans ouvrir la porte, et laisser reposer 1 heure. Déguster une fois refroidi, et conserver dans une boîte hermétique.

Un peu "estouffade" comme on dit chez nous, car j'avais coupé des portions un peu trop épaisses, mais celà ne nous a pas empéché de tout terminer en un rien de temps !!!

A retenter en version 100% cajou !

5 commentaires:

Clea a dit…

Contente de savoir que cette recette fonctionne aussi avec des cahuètes ;)

Flo a dit…

Très sympa pour l'apéro en effet !

Miechambo a dit…

Hé voilà c'est comme les carrés au citron, un après l'autre vous les avez tous mangés et on n'a pas pu y goûter lors de la rencontre ! Pas sérieux ça. Mais je pense qu'il y avait bien d'autres choses succulentes dans les mini paniers de Noël.
Bises et à très bientôt
Michèle

vanessa a dit…

il me semblait que ça pouvait être un peu estouffe gari, mais elle me tente quand même cette recette

Marie-Laure a dit…

Appétissante cette recette !

Bonne année à toi !