dimanche 27 janvier 2008

Compotée de manioc à la cannelle



Je n'en mange pas souvent, et pourtant on peut en faire des choses avec du manioc : gateaux, compotes, frites, purée, galettes... aussi lorsque je suis tombée dessus à Carrefour , je l'ai posé vite fait dans mon caddie.
Lorsque je vivais au Zaïre on en trouvait sur les marchés de Kinshasa ou de N'djili, mais sous le nom de "foufou".
Cette petite compotée m'a ramenée quelques années en arrière, nostalgie, quand tu nous tiens...

Dessert pour une personne :
- 1/2 racine de manioc
- 1/2 brique de lait de coco (soit 10 cl)
- un mélange d'eau, jus d'orange, 1/8 L (soit 125ml)
- 1 CS de sucre
- 1 CS de cannelle, perso j'adore alors j'en met beaucoup, mais on peut toujours réduire ou mettre de la vanille à la place !

Eplucher et raper la racine de manioc.
La faire cuire dans le mélange eau/orange/lait de coco/sucre/cannelle, pendant environ 20 mn jusqu'à ce que la racine soit cuite et s'écrase sous la fourchette.
Au besoin, donner un coup de mixer.
Se déguste tiède ou frais.

8 commentaires:

Cocopassions a dit…

Bonjour Reinefeuille

je suis curieuse de voir le goût que cela a. J'ai goûté du manioc mais en "boulettes" chez mon ancienne voisine d' origine togolaise. J'ai trouvé quye cela n'avait pas un gout très prononcé. Et sous cette forme, cela ressemble à quel autre goût ?


Bonne semaine

Stanislas a dit…

Ahhh, du manioc...
Il y a peu de temps, j'en ai vu chez Véro de Cuisine Métisse.
Je vais aller en acheter!
A La Réunion, c'est en beignet ou cuite avec du sucre ou du sel et accompagné avec du piment pilé...
Je note ta petite compotée bien réconfortante.

mimibilibi a dit…

C'est vrai que c'est bon le manioc! mais je ne l'ai encore jamais mangé sucré! Ta recette me plaît beaucoup, elle semble délicieuse! Bravo!

Flo a dit…

J'aimerais beaucoup essayer ! Reste à trouver du manioc maintenant !!!

aurelia a dit…

en voilà une bonne idée! non seulement je n'en ai jamais gouté, mais je ny ai même jamais pensé! merci!

Miechambo a dit…

Après avoir goûté hier les petits beignets au manioc d'Hélène, je n'ai plus qu'une envie c'est d'en acheter une racine et de me lancer.
J'ai trouvé que c'était délicieux.
Me voilà déjà avec deux savoureuses recettes.
Bises
Michèle

Hélène (Cannes) a dit…

Et voilà donc cette recette ! Inutile de te dire que Paul et moi, nous l'essaierons dès ce soir ! Il nous en reste une petite racine, justement ...
Moi, c'est avec de la patate douce que je fais une compotée au lait de coco. C'est bon aussi !
Bisous
Hélène

vanessa a dit…

encore une recette à tester !