jeudi 17 janvier 2008

Champignons à la catalane



Pour 2 personnes :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
200 g de champignons de Paris
100 g d'oignons doux
2 cc d'huile d'olive
2 CS de vinaigre de vin
2 cc de coulis de tomates
2 cc de persil haché
1 gousse d'ail
1/2 feuille de laurier
1 pincée de romarin séché
sel et poivre.
Pelez les oignons et hachez-les. Enlevez l'extrémité sableuse des champignons et partagez-les en 2.
Faites chauffer l'huile et ajoutez les oignons hachés et, 3 mn plus tard les champignons. Salez et poivrez. Versez rapidement le vinaigre et 5 CS d'eau.
Ajoutez le coulis de tomates, le romarin et le laurier. Laissez mijoter pendant 10 mn.
Lorsque le jus a réduit, parsemez d'ail et de persil hachés.
Vous pouvez servir ce plat chaud ou froid, en entrée ou comme accompagnement.

8 commentaires:

Provence a dit…

Des petits souvenirs de plusieurs années près de Perpignan. Merci

Miechambo a dit…

Une excellente idée que je vais tester très vite !
Bises
Michèle

Marie-Thé a dit…

Une petite entrée bien sympa qui se prépare rapidement, j'aime bien ! bon dimanche

gredine a dit…

Je n'ai jamais essayé de préparer les champignons de cette façon, mais j'en ai terriblement envie à voir tes photos

nuage de lait a dit…

j'ai bien envie de tester , cette recette me plait

Miechambo a dit…

C'est EXCELLENT et tellement rapide à faire. J'ai régalé mes derniers invités en leur servant ces champignons à l'apéritif. A garder précieusement et à refaire.
Bises et à bientôt
Michèle

Valérie a dit…

Trop joli! :)

@+
Val

salwa a dit…

ahhh ça c'est pour moi! je note :)