mercredi 23 janvier 2008

Clafoutis de tomates cerises

J'ai pris la recette de base des clafoutis salés sur le site Gloria.fr .
Pour 4 personnes :
Mélangez 20 cl de lait concentré non sucré entier ou 1/2 écrémé Gloria, 2 œufs, 1 cuillerée à soupe de farine, Sel et poivre.
Pour ma part j'ai rajouté une petite barquette de tomates cerises, 2 tranches de jambon blanc, de la ciboulette et un petit morceau d'emmental.
Préparation :
Préchauffez votre four Th.6 (200°C).
Dans un saladier, battez les œufs, la farine, le sel et le poivre. Ajoutez le lait concentré, la ciboulette, le jambon coupé en petits morceaux et l'émmental préalablement râpé. Mélangez bien.
Versez la préparation dans un plat à gratin beurré. Disposez dessus les tomates cerise.
Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

5 commentaires:

Miechambo a dit…

J'avais aussi repéré cette recette sur le site Gloria.
Ta photo est très tentante.
Bises
Michèle

Flo a dit…

Les recettes de gloria sont toujours un succès ;-) je vais peut être recycler mes tomates cerises sans goût dans un clafoutis ...

Adriano a dit…

C'est kro chou les tomates cerises!!

Marie-Thé a dit…

Un clafoutis que me séduit, j'en fait souvent l'été avec les tomates cerises, c'est excellent ! bonne soirée

http://sylcuisine.canalblog.com a dit…

Qu'il est bô !
Et en plus il doit être super bon ;o)