jeudi 3 janvier 2008

Pavés aux dattes
Encore une recette présente dans mes mini-paniers de Noël :
250 g de pâte de dattes
250 g de semoule fine
100 g de beurre
1 CS de miel liquide
1/2 cc de cannelle
Coupez la pâte de dattes en tout petits bouts, réservez.
Faites cuire la semoule à sec dans une poêle à feu doux en remuant très souvent, pendant 5 mn, il faut qu'elle dore un peu.
Réchauffez la pâte de dattes au micro-ondes quelques secondes, juste pour qu'elle se ramollisse un peu, mélangez avec la semoule, le beurre ramolli, le miel et la cannelle. Si vous utilisez un robot, celà sera beaucoup plus pratique, car la pâte est assez dure à travailler.
Lorsque vous obtenez un mélange bien homogène, tapissez-en un plat rectangulaire recouvert de papier sulfurisé.
Laissez refroidir au frais, démoulez et coupez en losanges.

Pour offrir, j'ai fait des mini-losanges, présentés dans des petits plats céramique blanche, emballés dans du papier tranparent et fermés par du rafia.

1 commentaire:

Flo a dit…

Aïe ... je ne résiste pas aux dattes !