samedi 27 septembre 2008

Blog en vacances !

Je pars quelques jours de vacances, vers une destination que je vous laisses deviner...
retour prévu mi-octobre, à bientot !

vendredi 26 septembre 2008

Panna cotta à la purée d'amandes, et à la figue


Pour 2 parts :

20 cl de lait

20 cl de créme

2 Cs de sucre roux

2 Cs de purée d'amandes

1 cc d'agar agar

compotée de figues ou confiture de figues

Dans une casserole, versez le lait, la crème, le sucre et l'agar, portez à ébulliton tout en remuant.

Laissez frémir 30 à 40 s, puis coupez le feu.

Dans un saladier, versez la purée d'amandes et délayez avec le lait chaud.

Versez en verrines et laissez tiédir.

Déposez ensuite au réfrigérateur pour 2 heures minimum.

au moment de servir, nappez de confiture de figues !

mercredi 24 septembre 2008

Tarte crémeuse carottes, oignons, jambon

Pour 4 bonnes parts :
1 pâte à tarte feuilletée
3 carottes
1 gros oignons
1 sachet d'allumettes de jambon
3 oeufs
20 cl de lait concentré écrémé non sucré
sel, poivre, muscade, persil

Eplucher et râper les carottes, peler et hacher les oignons.
Dans une sauteuse faire revenir les oignons dans un peu de matières grasses.
Etaler votre pâte dans le moule, la piquer à la fourchette.
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le lait concentré, les carottes râpées, le jambon et les oignons rissolés. Bien mélanger, ajouter le sel, le poivre et la muscade (une pincée).
Verser sur la pâte, saupoudrer de persil haché, enfourner pour 35 à 40 mn dans un four préchauffé à 180/200°, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Bon appétit !

lundi 22 septembre 2008

Panna cotta à la rose, coulis de framboises



Pour 3 belles coupes :

400 ml de lait

1 à 2 Cs d'eau de rose, selon ses gouts

3 Cs de sucre roux

1 cc d'agar agar en poudre

des framboises fraiches ou surgelées



Dans une casserole mettez le lait à chauffer avec l'eau de rose, le sucre et l'agar, tout en remuant. Portez à ébulliton, laissez frémir 30 à 40 s, arrêtez le feu.

Versez en coupes, laissez refroidir à température ambiante, puis déposez au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

Pour le coulis, mettez quelques framboises à chauffer avec un peu de sucre (ou pas, perso, je n'en met pas), laissez compoter, puis mixez. Laissez au frais.

A déposez sur le dessus de vos coupes au moment de servir.



lundi 15 septembre 2008

Clafoutis au pruneau, lait de soja et fève tonka


Pour 4 à 6 parts
2 belles poignées de pruneaux dénoyautés
120g de farine
5 Cs de sucre
1 pincée de fève tonka râpée
3 oeufs
25 cl de lait de soja
une pincée de sel
du beurre pour le moule

Margariner un moule, y disposer les pruneaux coupés en 2.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, la féve râpée, les oeufs, puis ajouter petit à petit le lait de soja.
Verser sur les pruneaux.
Enfourner 25 à 30 mn dans un four préchauffé à 180°.



Miam, parfumé comme j'aime !

lundi 8 septembre 2008

Filets de poulet aux figues

Filets de poulet aux figues

Pour 4 personnes
20 quartiers de figues
4 filets de poulet
1 CS d'échalotes surgelées
2 CS de sirop d'érable
mélange de 5 baies , sel,
maïzena, herbes de provence
Faites rotir environ 20 quartiers de figues dans une poele avec le sirop d'érable, poivrez-les avec un mélange de 5 baies et ajoutez 1 CS d'échalotes et un peu de sel. Une fois roties, retirez-les et réservez.
Panez les filets de poulet dans un mélange maïzena-herbes de Provence. Faites les cuire dans la poele contenant un fond de sirop d'érable et de jus de figues. (j'ai du rajouter un petit peu d'eau, car il n'y avait presque plus de liquide)
Lorsque les filets sont bien dorés, rajoutez les figues et un peu de crème (j'ai pas mis), servez avec des pommes rissolées ou du riz.
Source : fiche recette Picard