samedi 18 septembre 2010

Absente,
pour cause de croisière en méditerranée


A bientot !!!

jeudi 9 septembre 2010

Salade de betteraves crues et sa vinaigrette asiatisante


Pour 2 personnes :
1 betterave crue
1 poignée d'alfalfa
des graines de sésame
sauce :
3 Cs de soja
2 Cs de vinaigre
2 Cs de sucre en poudre
1 Cs d'huile
2 Cs d'huil de de sésame
Pelez et râpez la betterave; dans un petit saladier, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Dans chaque assiette, posez un lit d'alfalfa, puis de betteraves, arrosez de sauce, puis agrémentez de graines de sésame.
Une petite salade bien rafraîchissante et très goûteuse !

lundi 6 septembre 2010

Crème de poivron aux noix


d'après une recette de Claire, tirée de son livre "Agar-agar".
Une recette idéale pour une entrée ou pour servir en mini verrines lors d'un apéritif dînatoire.
La recette est ultra simple :
vous cuisez, pelez, mixez 2 poivrons rouges avec une poignée de noix et de la crème de soja.
dans une casserole vous portez à ébullition 150 ml
de lait et 2g d'agar.
Vous ajoutez le tout à la préparation précédente et vous remixez le tout.
Versez dans des verrines, entreposez au frais.
Au moment de servir, vous pouvez décorer de noix ou comme moi, d'alfalfa !



bon appétit !