Heureuse de ma première recette à la chicorée, voici la suite avec ces sablés vraiment tres gouteux !
(recette prise sur le site Chicorée Leroux)
Ingrédients de la recette :
- 125 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre mou
- 1 jaune d’œuf
- 2 sticks de chicorée
- 1 pincée de sel
- 125 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre mou
- 1 jaune d’œuf
- 2 sticks de chicorée
- 1 pincée de sel
- 1 Cs de cacao (ajout personnel)
Préparation :
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients et pétrir légèrement du bout des doigts.
Quand le tout est bien homogène, faire des petits boudins de 5 cm de diamètre.
Laisser reposer au frais 1 heure, puis les couper en tranche de 7 mm d’épaisseur.
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients et pétrir légèrement du bout des doigts.
Quand le tout est bien homogène, faire des petits boudins de 5 cm de diamètre.
Laisser reposer au frais 1 heure, puis les couper en tranche de 7 mm d’épaisseur.
(perso je préfére étaler la pâte et découper des formes, mais chacun sa méthode !)
Préchauffer le four à 150° C.
Beurrer la plaque du four et y placer les tranches.
Procéder en plusieurs fois s’il le faut.
Laisser cuire 10 min à four moyen.
Préchauffer le four à 150° C.
Beurrer la plaque du four et y placer les tranches.
Procéder en plusieurs fois s’il le faut.
Laisser cuire 10 min à four moyen.
Commentaires
Très belle semaine
Bises
Michèle