d'après une idée recette ELLE à table.
Pour la pâte au vinaigre balsamique :
- 200 g de farine
- 1 pincée de sucre
- 180g de beurre froid
- 1 oeuf
- 1 Cs de vinaigre balsamique
- sel
Pour la garniture :
- 1 courgette
- 2 oeufs
- 2 Cs de créme fleurette
- 100 g de chévre frais
- sel, poivre
- huile d'olive
Pour la pâte au vinaigre balsamique :
- 200 g de farine
- 1 pincée de sucre
- 180g de beurre froid
- 1 oeuf
- 1 Cs de vinaigre balsamique
- sel
Pour la garniture :
- 1 courgette
- 2 oeufs
- 2 Cs de créme fleurette
- 100 g de chévre frais
- sel, poivre
- huile d'olive
Mettez la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux et 2 pincées de sel dans le robot, mixez jusqu'à ce que le mélange soit sableux.
Ajoutez l'oeuf, le vinaigre et 4 Cs d'eau; mixez par à coups jusqu'à ce que la pâte se détache des parois et forme une boule.
Allumez le four, th7, 210°.
Etalez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé; piquez-la de plusieurs coups de fouchettes.
Lavez et coupez la courgettes en rondelles trés fines, faites les blanchir dans l'eau bouillante 2mn, égouttez.
Battez les oeufs avec la créme, le chévre émietté, du sel et du poivre.
Versez la préparation sur la pâte, dispersez les courgettes et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Baissez le th à 6, 180° et faites cuire 25 à 30 mn.
Huuum, une recette qui sent bon le printemps !
Commentaires
Bises à vous deux
Michèle