On est en pleine saison des abricots et il y en a toujours de belles quantités dans les paniers bio, pour notre plus grand plaisir !
Pour 2 personnes impatientes d'avoir leur gouter :
- 200 g d'abricots dénoyautés et coupés en quartiers
- 100 g de farine de maïs
- 2 Cs de farine de riz complet
- 1 cc de levure ou (1/4 de cc de poudre à lever)
- 1 oeuf
- 2 cc miel
- 10 cl de créme liquide
- sucre roux
Beurrez 2 moules individuels à gratin.
Dans un saladier, mélangez les farines, la levure, l'oeuf, la créme et le miel.
Versez la préparation dans les plats beurrés, ajoutez les abricots, saupoudrez de sucre roux.
Enfournez pour 20-25 mn à 200° dans un four préchauffé.
Ne pas prolonger la cuisson même si le gâteau vous semble trop "tendre" au risque de vous retrouver avec un "estouffe-belle-mére" comme on dit par chez nous !
A accompagner éventuellement d'une créme anglaise.
Commentaires
Stéphanie
Bises à vous deux.
Michèle
je propose un petit truc sympa pour soutenir les organisatrices, rdv chez moi si ça t'intéresse!!!