samedi 30 novembre 2013

Gâteau à la chicorée, chocolat blanc et coco

(servi ici avec une petite mousse aux ingrédients quelques peu originaux dont je vous parlerai un peu plus tard ...)

Cette recette m'a été donnée par ma copinaute Jessica, mais je ne connais pas l'origine de cette recette, l'ayant vue tourner sur quelques blogs.
Je l'ai trouvé très bon, à la base il devait être fondant, mais je crois que je l'ai laissé un petit peu trop longtemps au four, à réessayer, donc, avec un temps de cuisson réduit.

Ingrédients 
•100 g de chocolat blanc
•2 cuillères à soupe de chicorée 
•75 g de beurre•100 g de sucre en poudre
•75 g de farine
•50 g de noix de coco en poudre
•2 oeufs

Préparation
•Préchauffer le four à 180 degrés
•Faire fondre le chocolat au bain-marie et le beurre dans une casserole à part
•Dans un saladier, battre les oeufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
•Ajouter le beurre et le chocolat fondu puis la chicorée
•Incorporer la farine et la noix de coco•Verser la préparation dans un moule à gratin beurré
•Faire cuire au four 20 à 25 minutes.

I

L'association du chocolat, de la coco et de la chicorée est vraiment bien réussie !

jeudi 28 novembre 2013

Gâteau aux carottes et aux zestes de citron


Ce gâteau de carottes marie le parfum du sucre de canne complet qui évoque le caramel et celui du zeste de citron.















La carotte dans cette version sucrée devrait plaire aussi aux enfants pour le petit déjeuner ou le goûter !

400 g de carottes
130 g de sucre de canne complet

160 g de farine de riz complet

60 g de poudre d’amandes
1 c. à s. de poudre levante sans gluten
4 œufs
le zeste d’un citron
1/2 c. à c. de cardamome en poudre













On brosse les carottes avant de les râper et on mélange avec le sucre de canne complet, la poudre d’amandes, la farine de riz, la cardamome en poudre et la levure sans gluten. J’ajoute les œufs entiers en dernier.
A l’aide d’une petite râpe, je prélève le zeste du citron et je l’ajoute à la préparation en mélangeant bien.
Je verse cette pâte dans un moule à manqué huilé et je place au four à thermostat 6-7 (180-210 °C) pendant 30 à 40 minutes.
Pour vérifier la cuisson du gâteau, on enfonce la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Recette de Valérie Cupillard

mardi 26 novembre 2013

Tarte à la courge butternut, oignon et noisettes


Une recette du site Francine.fr, un peu remaniée à ma sauce, dans la mienne je n'y ai pas mis de viande.

Pour la pâte :
200g de Farine Fluide Francine
100g de beurre salé 
20ml d'eau froide

Pour la garniture :
200g de courge 
1 gros oignon blanc 
2 tranches de jambon cru 
quelques noisettes 
20cl de crème fraîche 
1 œuf

Pour l’appareil à tarte :
Je verse la crème et l’œuf dans un bol, je bats pour incorporer l’œuf. J’ajoute un petit peu de sel.

Pour la pâte :
Je préchauffe mon four à 200°. Je verse dans la cuve de mon robot ou dans un saladier, les farines, le beurre salé coupés en petits dés. Je mélange pour obtenir une pâte sableuse. J’ajoute l’eau froide et je continue de mélanger jusqu’à ce que la pâte forme une belle boule.
J’étale immédiatement ma pâte sur le plan de travail fariné, 0,5 centimètre d’épaisseur environ.
Je dépose ma pâte dans le moule et je la fais adhérer aux bords. Je découpe la pâte qui dépasse à l’aide d’un couteau.

Pour la garniture :

J’épluche l’oignon et la courge. Je les découpe en gros morceaux. Je prends soin de faire des jolies formes pour les retrouver ensuite dans ma tarte. Je déchire le jambon grossièrement. Je réserve.

Je dispose sur mon fond de tarte un morceau de courge, un morceau d’oignon, un morceau de courge etc… J’ajoute la chiffonnade de jambon et quelques noisettes. Je verse mon appareil à tarte et j’enfourne pendant 40 minutes.

Je sors ma tarte du four lorsqu’elle est bien dorée. 



dimanche 24 novembre 2013

Tarte fine aux pommes et camembert



Aujourd'hui, jour de publication du tour en cuisine 309, je dois piocher une recette chez Aline du blog "C'est Aline qui cuisine..." et j'ai choisi une recette salée sucrée : 


Pour 6 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée
1/2 camembert
2cs de pignons de pin 
1 poignet de roquette mâche (ou roquette)
2 pommes royal gala
Huile d’olive (pour moi de la Terre de Crete)
Poivre

Préchauffez le four à 200°.
Taillez les 2 pommes en fines lamelles. Coupez le 1/2 camembert en fines lamelles.
Déroulez la pâte feuilletée, ourlez et pincez le bord, puis piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
Recouvrez de lamelles de pommes puis ajoutez les tranches de camembert et les pignons de pins. Poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Mettre au four pour 30min.
Servir chaud après avoir parsemé la tarte de roquette (malheureusement je n'en avais plus)


Nous nous sommes régalés, merci Aline !


Maintenant allons voir ce que Flaure de "Vie quotidienne de Flaure" a bien pu trouver par chez moi !!!


samedi 23 novembre 2013

Coup de projecteur sur :

Cette rubrique, inaugurée aujourd'hui est là pour mettre à l'honneur les internautes ayant essayé des recettes de mon blog. N'hésitez pas à me faire part de vos essais et à m'envoyer vos réalisations !


On commence avec "Le fondant au potimarron", testé et approuvé par Brittounette
"Un délice, vraiment, qui va faire partie des "best" de mon cahier de recettes "



"Le couscous sucré aux fruits secs et citron vert" réalisé par Monique
"Original et délicieusement parfumé"


"Mon ado a presque tout dévoré !"







jeudi 21 novembre 2013

Ragoût vietnamien de boeuf à la citronnelle (Bò kho sả)


Voici une savoureuse recette qui a enchanté nos palais et embaumé la maison pendant 2 jours ! 
Elle provient du talentueux blog "La kitchenette de Miss Tâm", fan de recettes asiatiques je ne pouvais que succomber. On s'est un peu rué dessus comme des sauvages, il faut le dire, et j'ai failli manquer de matières pour faire ma photo, un comble !!! Moi qui ne mangeait guère de boeuf, avec des recettes pareilles, je veux bien en avaler tous les jours !

Voici sa recette, (presque) suivie à la lettre (à part le bouillon, ou j'ai utilisé 2 cubes, j'ai également fait mariner la viande toute une nuit). J'ai servi ce plat avec des vermicelles de riz.

Pour 4 personnes. Préparation : 30 minutes + 30 minutes de repos pour la marinade. Cuisson : 2 heures – 2h30. NB. Un bouillon de volaille déjà prêt et refroidi à prévoir à l’avance.

Ingrédients :

1 kg de boeuf à ragoût (gîte à la noix, gîte ou plat de joue par exemple) coupé en gros cubes
1,5 l de bouillon de volaille (de préférence, fait maison…) déjà prêt et refroidi
1 gros oignon haché
3 gousses d’ail haché
4 à 5 branches de citronnelle fraîche
2 bâtons de cannelle
3 anis étoilés (badiane)
1 cuillère à café de cinq-épices en poudre
2 cuillères à soupe de sauce de poisson en saumure (nuoc mam pur non préparé)
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de sel fin (tout dépend si le bouillon est déjà assez salé ou pas)
1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate
6 à 8 carottes (selon envie) coupées en tronçons de 3 cm
Huile végétale (au choix, huile d’olive, tournesol, arachide, pépins de raisin…)
du poivre du moulin selon goût (à parsemer après cuisson, avant de servir)

Préparation :

Peler et hacher l’oignon et l’ail. Laver, enlever la première couche de la tige de citronnelle, écraser les tiges pour libérer les saveurs durant la cuisson. Réserver.
Couper la viande bœuf en gros cubes de 3-4 cm de côté. Réserver.

Dans un grand récipient, mélanger l’oignon, l’ail, la sauce de nuoc mam pure, le sucre, la poudre des cinq-épices. Faire macérer les morceaux de bœuf pendant 30 minutes.
Dans une grosse marmite (de préférence en fonte), faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. À feu vif, faire revenir les cubes de bœuf avec sa marinade. Quand les morceaux commencent à saisir, ajouter le concentré de tomates, les anis étoilés et la cannelle. Mélanger.

Verser le bouillon de volaille, ajouter les tiges de citronnelle écrasées et le sel. Mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu moyen. Dès ébullition, baisser à feu doux et cuire à moitié couvert. Cuire pendant deux heures.

Laver, peler les carottes. Les couper en tronçons de la longueur d’un pouce.

À vingt minutes avant la fin des deux heures de cuisson à feu doux, ajouter les carottes coupées dans le ragoût. Allonger avec un peu d’eau (ou de bouillon) si la sauce a trop réduit. Goûter, rectifier avec un peu de sel si nécessaire. Bien mélanger. Cuire à couvert durant les vingt dernières minutes. Les carottes seront cuites mais pas trop molles. En fin de cuisson, poivrer puis servir chaud.

Un délice, un régal, bref, à refaire très très rapidement !!!


Essai concluant d'une version végétarienne, avec oignons, potimarron, pommes de terre et carottes !

mardi 19 novembre 2013

Mon swap Wish List

Au mois d'octobre je m'étais inscrite à un swap organisé par Sandrine du blog "Mes p'tits biscuits gourmands et autres petits délices", j'ai ainsi fait la connaissance de Brigitte du blog "Instant gourmand", ma binome pour ce swap.


Ce swap consistait à s'échanger une liste de souhaits en rapport avec la cuisine, en se fixant un montant max ou un nombre d'objets.
Essayant le plus possible de coller à ses envies, j'ai fait parvenir à Brigitte de la pâte à sucre, un moule à maamoul en forme de marguerite, des stickers comestibles à coller sur les gâteaux ainsi qu'un emporte pièce en forme de bouton que je trouvais trop mignon ! Je lui ai aussi fait parvenir un carnet pour noter ses recettes  préférées. Malheureusement je n'ai pas pu prendre de photo, donc j'espère que Brigitte les publieras sur son blog ! 

Voici ce que j'ai reçu de Brigitte : 


Connaissant mon gout pour le girly elle m'a envoyé un colorant métallique cerise, des perles de déco dans les tons rose et argent, ainsi qu'un moule pour faire des fleurs en pâte d'amande ou en pâte à sucre.
Mais ce n'est pas tout, un second colis m'attendait quelques jours apres avec : 


  du chocolat de couverture, 


de la farine des moulins de Gault, ainsi que de la levure, de la très bonne qualité, qui m'a déjà servi à faire des baguettes, 


du muesli aux fruits confits, 


Une adorable tasse et son support ainsi que des caissettes trop mimis ! 

Merci Brigitte, car tu m'as vraiment gâtée et merci à Sandrine d'avoir organisé ce swap !!!

dimanche 17 novembre 2013

Verrines au tapioca


Une merveille de petit dessert, présenté lors d'un café gourmand, mes invités ont bien apprécié et m'ont fortement recommandé d'en refaire pour une prochaine fois !

Pour 6 mini verrines :
50 g de perles du Japon (ou tapioca)
du coulis mangue-abricot
1 mangue coupée en tout petits cubes
25 cl de lait de coco
30 g de sucre
1/2 gousse de vanille
1 pincée de sel



Portez à ébullition le lait de coco avec l'intérieur de la gousse de vanille et 35 cl d'eau.

Ajoutez une pincée de sel et les perles de tapioca.
Faites cuire à petits bouillons 15-20 mn en remuant régulièrement.
Ajoutez le sucre, les dés de mangue,  mélangez et réfrigérez minimum 1 heure.
Sortez les verrines quelques minutes avant de servir et nappez de coulis mangue-abricot.


Mon café gourmand : Verrine tapioca au lait de coco, muffin au carambar et salade de fruits exotiques.

vendredi 15 novembre 2013

Gâteaux fondants aux marrons (sans gluten)


Que diriez vous de déguster de délicieux petits fondants à la crème de marron ? de plus ils sont sans gluten, vous pourrez ainsi les proposer en toute sécurité à vos amis intolérants.
J'ai repris la recette trouvée chez "Grignote et Barbotine", blog de recettes bio, sans gluten et grande spécialiste de la châtaigne  :
Les ingrédients :
- 5 oeufs
- 410 gr de crème de châtaigne (ou crème de marron)
- 100 gr de sucre
- 6 cc de poudre de noisettes
-  50 gr de beurre
- du sucre glace pour décorer
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans le batteur équipé du fouet, battre les 5 oeufs pendant 1 minute, incorporer le sucre sans cesser de battre, il faut que le mélange triple de volume. Incorporer le beurre.
Ajouter la crème de châtaigne, bien battre et finir par la poudre de noisettes.
Le mélange doit être bien homogène.
Verser le mélange au 3/4 de la caissette en papier et enfourner pendant 20 minutes sur la plaque du bas pour un four à chaleur tournante.
Après cuisson, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.


Je les avait préparé pour une mini-rencontre entre blogueuses, ils ont été fort appréciés !

mercredi 13 novembre 2013

Boeuf sauté aux poivrons


Un plat coloré et riche et en saveurs, spécialement confectionné pour mon mari, amateur de boeuf et comme moi de saveurs asiatiques. Accompagné de nouilles de riz, ce plat vous fera voyager le temps d'un repas.

Pour 6 personnes :
- 2 CS de nuoc mam (j'ai doublé)
- 600 g d'aiguillettes de boeuf de mon partenaire Nature-régions.com
- 2 poivrons rouges (ou 1 rouge, 1 vert)
- 1 gros oignon
- 3 CS d'huile de tournesol
- poivre
Facultatif : 
- cacahuètes ou cajou hachées, coriandre ciselée

Couper le boeuf en fines tranches, les poivrons en bâtonnets, et l'oignon en lamelles.
Dans un wok, chauffer 2 CS d'huile et faire suer l'oignon. Ajouter les morceaux de boeuf et 1 CS de nuoc mam. Poivrer, laisser cuire en remuant 5 mn.
Transférer le tout dans une assiette. Remettre 1 CS d'huile dans le wok, et renouveler l'opération avec les poivrons. Assaisonner avec le reste de nuoc mam.
Mélanger la viande, l'oignon et les poivrons. 
Servir avec des nouilles sautées, décorer avec des cacahuètes pilées et de la coriandre.

Source : Paris-Hanoi aux éditions Marabout

lundi 11 novembre 2013

Gâteau aux drôles de fruits confits

Un gâteau découvert sur le blog de Valérie Cupillard, à chaque fois que je voulais le faire, il me manquais un ingrédients; mercredi j'avais tout, je me suis lancée. Il est ultra moelleux, parfumé à souhait, un régal !
Amusez vous à faire deviner les fameux fruits confits à vos gouteurs...



Gâteau sans gluten pour 4 à 6 parts
2 œufs
100 g de sucre de canne blond
30 g d’huile d’olive douce (parfumée à la vanille)
100 g de farine de riz complet
1/2 c. à c. de poudre levante sans gluten
40 g de betterave cuite
40 g de potimarron cru non épluché
2 c. à s. de pistaches décortiquées non salées (je n'avais que de la poudre de pistache, celà se voit moins)

Préparez les "fruits confits" en détaillant en très petits dés la betterave cuite, le potimarron cru non épluché (en utilisant la partie proche de la peau) et en recoupant les pistaches en 3 ou 4 morceaux.
Cassez les œufs pour séparer les blancs des jaunes.
Malaxez les jaunes d’œufs avec le sucre de canne blond puis, posez le saladier sur une balance pour ajouter la quantité nécessaire d’huile d’olive.
Ajoutez ensuite les dés de légumes et les éclats de pistaches, la farine de riz en même temps que la poudre levante sans gluten et, en dernier, les blancs d’œufs montés en neige.
Versez la pâte dans un moule à cake chemisé, le gâteau est volontairement peu épais pour qu’il cuise rapidement et gonfle bien (à thermostat 6 / 180 °C comptez 35 à 40 minutes).


dimanche 10 novembre 2013

Concours petit Duc, la gagnante ...

Bonjour à tous, voici le moment de vous révéler le nom de la gagnante.
Vous avez été très nombreuses(x) à participer, et je vous en remercie, car je me donne beaucoup de mal pour trouver des partenaires et ainsi vous faire plaisir à vous aussi !


La personne qui a gagné ce coffret Petit Duc très très gourmand est :

Katsisi (KT LD)

Merci de me contacter très vite afin de transmettre tes coordonnées à mon partenaire pour recevoir ton cadeau !

Merci Petit Duc !!!

Le petit Duc {Concours}



samedi 9 novembre 2013

Tarte aux sardines

Une recette très sympa, trouvée sur le talentueux blog  "Un siphon, fon, fon".


Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 tomates
- 2 cuil. à soupe de moutarde
- 1 boite de sardines à l’huile (j'en ai mis 2)
- 3 cuil. à soupe de parmesan râpé
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche
- 1 poignée d’emmental râpé
- basilic
- sel et poivre


Préparation : 
Préchauffer le four à 180°c.
Etaler votre pâte brisée sur un moule et piquer le fond avec une fourchette. Etaler la moutarde sur le fond de pâte, recouvrir avec les tomates coupées en rondelles. Egoutter les sardines et les couper en morceaux puis les répartir sur les tomates. Par dessus, disposer des petits tas de crème fraiche, saler, poivrer, parsemer de parmesan puis d’emmental.
Enfourner 45 à 50 mn.
Parsemer de feuilles de basilic et servir aussitôt.

C'est vraiment très goûteux, très agréable pour un petit repas du soir avec une belle salade verte !

jeudi 7 novembre 2013

Torta di Mele, gâteau aux pommes Toscan



Un délicieux gâteau comme je les aime, parfumé, rustique et généreux, grâce à une recette prise chez "Le renard et les raisin".
Ingrédients (pour 6-8 personnes) :

4 belles pommes (Royal Gala)
380 g de farine
150 g de sucre (muscavado pour moi…)
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
175 ml d’huile d’olive terre2crete
une pincée de sel
2 cuillères à café de cannelle
2 1/2 cuillères à café d’extrait de vanille
2 1/2 cuillères à café d’extrait d’amande


Préchauffez votre four à 175°C. Chemisez votre moule (sensiblement 23 cm de diamètre) avec du papier cuisson.
Pelez et coupez les pommes en 8 quartiers. Dans un saladier, mélangez les quartiers de pommes, 50 g de sucre et la cannelle, laissez macérer le temps de la préparation.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le reste du sucre (100g) : je conseille le fouet pour mélanger correctement les poudres. Ajoutez tous les autres ingrédients (sauf les pommes) et battez au batteur électrique jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Ajoutez les pommes et mélangez à la spatule.
Versez la préparation dans le moule, lissez le dessus 
à l’aide de la spatule. Enfournez pour 1 heure. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler, puis servez tiède ou à température ambiante !


On l'a entamé à peine tiédi, ha gourmandise, quand tu nous tient !!!




mardi 5 novembre 2013

Triptyques de foie gras façon cheesecake



Noël approche à grands pas et je commence à tester quelques recettes festives pour mes repas de fin d'année.
Ici, une entrée au foie gras, avec pour base, du pain d'épices et en couverture, un peu comme un cheesecake, un miroir de mangues-pêches  au pain d'épices et miel, le tout formant un très bel équilibre pour sublimer le foie gras !


Les ingrédients  : 
- 1 boite de 2 tranches de foie gras Picard (j'aime beaucoup leur foie gras, origine France, non reconstitué, et préparé avec le plus grand soin) décongelée
- 1/2 sachet de mangues et pêches au pain d'épices et au miel Picard
- 1/2 cc d'agar
- 3 tranches de pain d'épices nature

Matériel : 
- 2 emporte pièces ronds assez hauts

Avec un emporte pièce,taillez 2 pièces rondes dans le pain d'épices ;  ajoutez une tranche de foie gras sur chaque pain d'épices, réservez. (surtout laissez le cercle)
Emiettez la troisième tranche de pain d'épices et faites la sécher au four, puis mixez la en poudre fine.
- Dans une casserole, versez le demi sachet de mélange aux fruits, faites le chauffer, mixez-le, puis versez la demi-cuillère d'agar. Faites cuire 40 secondes à partir de l'ébullition, tout en remuant ; 
Laissez légèrement tiédir sans laisser prendre, puis napper le dessus du foie gras.
Stockez au frais pour au moins 2 heures.



Sortez les entrées quelques minutes avant de servir, enlevez les cercles, puis saupoudrez avec la poudre de pain d'épices et régalez vous !



dimanche 3 novembre 2013

Salade de quinoa en millefeuille


Dans le cadre de Un Tour en Cuisine, je participe au Tour The Tops !
Voici la recette que j'ai choisie, parce qu'elle est colorée, parce qu'elle est délicieuse et qu'on l'adore !!!

Pour 4 personnes 
  • 2 courgettes
  • 4 tranches  de truite fumée
  • 150 g de trio de quinoa Alter Eco
  • 1 oignon rouge
  • 1 pomme granny
  • persil
  • 1 CS de moutarde
  • 6 CS d'huile d'olive de La vallée des Beaux de Provence (au gout intense)
  • 2 CS de vinaigre
1 Laver le quinoa et le faire cuire dans un grand volume d'eau.
L'égoutter quelques minutes avant la fin de la cuisson pour que les graines restent croquantes.
Attendre que les graines soient bien sèches et mettre au frais.

2 Préparer la vinaigrette avec le vinaigre et l'huile d'olive.
Laver les courgettes et garder la peau. Avec une mandoline trancher la courgette en lamelles dans le sens de la longueur. Couper les tranches de truite de la même taille que les lamelles de courgettes.

3 Couper l'oignon rouge en fines rondelles et en petits morceaux. Couper la pomme en petits dés tout en gardant la peau. Ciseler le persil.
Dans un bol, mettre le quinoa, l'oignon rouge, la pomme et le persil. Ajouter progressivement la vinaigrette (en garder un peu pour finir). Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur jusqu'au dressage.
Au moment de servir, alterner lamelles de courgettes, tranches de truite et quinoa. décorer d'oignon, et de quelques gouttes de vinaigrette dans chaque assiette.


La gagnante recevra un bon de 50 € sur le site fabulous site "The Tops", j'ai pu y faire une visite et repéré quelques articles, bien evidemment en cuisine, gourmandise oblige !!!
Voici ceux que j'ai repéré :
- des kits à muffins
- du chocolat, de la confiture de lait
- un moule à cake pops
- des couverts à salade en bambou
- un rhum passion-citron vert
- du jambon ibérique de Bellota
J'arrête ici, pour ne pas vous lister tout le coin cuisine !!!







samedi 2 novembre 2013

Concours Restopolitan, les résultats !

Bonjour à tous, j'ai la joie de vous annoncer que tous les participants ont gagné une carte Restopolitan, celle-ci leur donnant droit à 1 repas gratuit pour un repas acheté !

Bravo à

Duvenoy, Sabine V, Trilli T, Jessica D-V, Vanessa R, Carine B,Princesse Prune, Anne B, FraysiFaise, Nao, Cerise, Agnes06, Lydie, Fans de cuisine, Julia V, la chipie en cuisine, Béryl Frenk Rubio, Dahouia Lacombe, Philippe L, Laura D, La Conque d'Or, Vincente, Corinne C., les papilles qui frétillent, Mon P'tit coin gourmand, Ingrid Martinot, Jessica Clus, Nadia de Zero miette, Emeline, Ghislaine, johanna rebour, Fifi brindacier, lolotte Q, Charlotte la papotte, Christophine.

Je vais vous envoyer votre numéro de carte pour vous enregistrer, en attendant, vous pouvez lire la marche à suivre pour l'utiliser : 

Voici les étapes à suivre pour bénéficier de votre offre :
1. Créez votre compte et enregistrez le numéro de votre e-Carte sur www.restopolitan.com
2. Choisissez votre restaurant et réservez en ligne ou par téléphone au 01 84 240 240  (appel non surtaxé)
3.  Invitez qui vous voulez au restaurant et profitez de votre repas offert ! 

La Carte Restopolitan et ses avantages :
- 1 repas offert déduit de l’addition à chaque réservation
- Un choix de plus de 1200 tables en France, du bistrot de quartier jusqu’à la table Etoilée
- Utilisable au déjeuner comme au dîner, semaine et week-end 
- Votre réservation gérée 7 jours sur 7 par une conciergerie privée

Les modalités  de l’offre :
- Hors boissons
- 2 personnes minimum
- Le repas le moins cher est déduit de l’addition
- Une seule Carte par réservation
La Carte Restopolitan 1 Repas peut être utilisée une et une seule fois dans un restaurant partenaire.

Si, à partir de la date d’achat, la première réservation n’est pas effectuée dans un délai de 36 mois, la Carte 1 Repas devient invalide et par conséquent inutilisable. (source)

Quelle est la durée de vie de ma carte ?
Cela dépend de la Carte que vous avez en main. Si vous avez une Carte à durée limitée (1 Repas, 1 Semaine, 1 Mois, 3 Mois, 6 Mois, 1 An), la durée de validité de la Carte s'active à la date de votre première réservation. 

Concrètement, vous enregistrez votre Carte le 1 Juillet et effectuez votre première réservation le 2 juillet pour la date du 14 juillet. Votre Carte s'activera donc le 14 Juillet, jusqu'au 14 Août (exemple valable pour la Carte 1 Mois) 

Et encore merci à Nomao


 et Restopolitan !!!




vendredi 1 novembre 2013

Le Petit Duc, douceurs et gourmandises d'antan (concours inside)

Le petit Duc {Concours}

Aujourd'hui, je suis très fière de vous parler des douceurs "Le Petit Duc", entreprise française basée dans notre belle Provence, plus précisément à Saint Rémy de Provence. 
Leur slogan : "Fabricant de douceurs, découverte de trésors, émotions garanties, produits extraordinaires".
Dans cet antre gourmand, se côtoient  des recettes oubliées dont certaines remontent au XIII° siècle, remises au goût du jour, ainsi que des créations contemporaines.
Les produits sont élaborés à partir de farines bio, le sucre est utilisé sans excès et les arômes sont bannis.
Biscuits, calissons, nougats, fleurs et graines cristallisées, des produits gourmands présentés dans de jolies boites rétro en métal, en tubes ou en sachet cristal traditionnel.

J'ai pu gouter à un assortiment de douceurs : 


Les produits sont soigneusement emballés dans un élégant coffret en métal,


Je vous présente "Folie de Paulette", un cousin du pain d'épices, aux gouts de miel, amandes, oranges, un vrai bonheur !
Mon choucou, "Le triangle", un concentré de bonheur au miel et à l'amande sur une fine pâte sablée


et enfin les calissons, de forme originale, celui de gauche est à la rose de Damas, (un délice) et celui de droite un calisson fort en orange, tout aussi délicieux.

En tout cas, c'est décidé, pour Noël, les traditionnels chocolats seront remplacés par ces petites merveilles !

Pour y goûter, plusieurs adresses : 
La boutique à Saint-Rémy de Provence : 7 bd Victor Hugo
La boutique parisienne, nouvellement ouverte : 31 ave. Rapp (7°)

Évidemment après avoir vu ces images, j'imagine que vous mourrez d'envie d'y goûter aussi !  C'est le cas ? alors  j'ai une bonne nouvelle pour vous, j'ai la possibilité de vous faire gagner un assortiment présenté dans une jolie boite.


Pour participer  : 

- Il faut  impérativement liker la page Facebook "Le Petit Duc", ici  (vous pouvez aussi liker la mienne, si ce n'est déjà fait, ce n'est pas obligatoire, mais ça me fait toujours plaisir !)
- Partager le concours sur votre page en mode public  (me donner le lien)

Vous avez une semaine pour participer, je procéderai à un tirage au sort le 8 novembre, 
bonne chance à tous !





Qui a gagné la purée d'amandes d'abricots Keinling ?


Vous connaissez tous maintenant mon bon vieux chapeau à concours, après avoir bien brassé tous les petits papiers avec vos pseudos, voici le tirage au sort :


Félicitations à  : Aud'ange, j'attends tes coordonnées afin de t'envoyer ton cadeau au plus vite !

Pour les autres, ne partez pas trop loin, un nouveau concours est en route...