Une recette trouvée chez Maryscooking du blog "L'amour de la cuisine et la conviction du partage", qui donne d'adorables petits pain d'épices, moelleux, parfumés, qui ont plu à toute la famille !
Pour 6 mini pain d'épices
110 g de miel (châtaignier pour moi)
90 g de vergeoise
80 g de beurre
2 oeufs
13.5 cl de lait entier
165 g de farine
3 g de bicarbonate
1 pincée de sel
1 bonne CC de mélange 4 épices
50 g de gingembre confit en petits dés (pas mis)
Faites fondre le miel avec le beurre et la vergeoise.
Ajoutez y le lait, et les 2 oeufs, fouettez bien.
Mélangez la farine, le sel, le bicarbonate, les épices et le gingembre.
Ajoutez à ce mélange de farine le mélange lait/oeufs/miel
Mélangez bien.
Versez cette pâte dans un moule à cake bien beurre.
Enfournez 35 minutes à 170°.
Maryscooking nous dit que le pain d épices est meilleur sept jours après sa confection mais personne chez nous n'a pu le confirmer, tellement ils ont vite été dévorés !!!
Edit : après l'avoir refaite à de nombreuses reprises, j'ai un peu modifié la recette pour accentuer le moelleux : j'ajoute le beurre fondu et légèrement refroidi en tout dernier, c'est bien meilleur et la consistance est plus aérienne !
Commentaires
Bises et à bientôt j'espère !
Michèle