Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 4 CS d'huile d'olive terre2crete
- 1 CS de gomasio *
- 1 cc de bicarbonate
- 10 cl d'eau tiéde
Mélangez tous les ingrédients dans le bol du robot et malaxez pour obtenir une boule, étalez la pâte dans votre moule.
Pour la garniture :
- 4 jeunes carottes (gardez les fanes pour faire un potage)
- 2 oeufs
- 20 cl de lait concentré non sucré Régilait
- une poignée de fromage râpé
- des graines de courge
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher, laver et râper les carottes, réserver.
Dans un saladier battre les oeufs avec le lait concentré non sucré, ajouter les carottes et le fromage râpé. Inutile de saler, la pâte déjà salée avec le gomasio contrebalancera avec la douceur des carottes.
Verser la préparation sur la pâte, saupoudrer de graines de courge et enfourner 30 environ, à surveiller, la pâte doit être cuite et croustillante.
* Le gomasio est un condiment composé d'un mélange de sésame grillé et de sel marin broyés ensemble.
OoO Bonus : le velouté aux fanes de carottes OoO
Si vous m'avez écoutée, il vous reste toujours vos fanes de carottes, avec lesquelles vous allez pouvoir faire un délicieux velouté.
Lavez les fanes, coupez les grosses tiges, réservez. Epluchez un oignon, une carotte et une petite pomme de terre. Coupez-les en morceaux et faites revenir dans un petit peu d'huile d'olive avec les fanes.
Couvrez d'eau et ajoutez un demi-cube de bouillon de légumes, lorsque les légumes sont cuits, mixez-les.
Ajoutez 10 cl de lait concentré non sucré, mélangez et servez !
Commentaires