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Nage de poisson, chou vert et carotte



Encore une belle recette révélée par le magazine en ligne Yummy, elle nous vient de Delphine du blog "Soupçon de balsamique".

Ingrédients pour 4 assiettes creuses :

- 4 petites carottes 
- 6 feuilles de chou vert (taille moyenne)
- 4 morceaux de lotte  
- 4 morceaux de  cabillaud  
- 8 grosses crevettes roses déjà cuites 
- 2 échalotes 
- du vin blanc 
- 1 petit bouquet de persil plat 
- du fond de poisson 
- de l'eau - du pain 
- 1 gousse d'ail 
- du beurre 
- du paprika 
- sel et poivre

Préparation :

Couper les échalotes finement, laver le persil et le couper également. Laver et couper le chou. Laver les carottes, les éplucher et les couper. Réserver le tout.

Faire fondre du beurre dans une cocotte, ajouter les échalotes et une partie du persil, laisser cuire quelques instants.

Mouiller ensuite avec du vin blanc et laisser un peu réduire.

Incorporer les carottes et le chou, mélanger et ajouter l'eau et le fond de poisson.

Après quelques minutes de cuisson, laver le poisson. Le couper en morceaux au besoin et l'incorporer à la préparation. Saler et poivrer (pas trop de sel si le fond de poisson est déjà salé).

Laisser mijoter façon Waterzooi pendant 15-20 minutes. Ajouter les grosses crevettes en fin de cuisson.

Pendant ce temps, nettoyer l'ail et le couper. Frotter le fond d'une poêle.

Faire ensuite chauffer un peu de beurre dans cette poêle, couper la mie de pain en petits morceaux.

Faire cuire l'ensemble jusqu'à obtention de croûtons bien colorés.

Servir le poisson dans sa nage, ajouter un peu de persil, du paprika et des croûtons. Servir bien chaud.



C'est revigorant, parfumé, j'ai adoré !

Commentaires

mamimijane a dit…
cette assiette me plait bien,avec des croutons !!! oh que je suis gourmande !!! bizzzzzzzz
Géraldine a dit…
Une jolie recette, fine et certainement délicieuse. Bises et belle journée.
poupougnette a dit…
un plat qui m'a l'air délicieux! je m'invite volontiers! ;)
bonne soirée. bises

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