L'avantage avec les courges, c'est qu'elles se conservent très longtemps et peuvent se cuisiner de mille et une façons, aussi bien sucrées que salées.
Pour aujourd'hui j'ai choisi la courge butternut, mariée pour l'occasion a la patate douce !
OoO Les ingrédients OoO
600 g de courge butternut épluchée et taillée en cubes de 3 cm
600 g de patate douce épluchée et taillée en dés de 3 cm
1 piment rouge (facultatif)
6 échalotes
2 CS de pâte de curry jaune
40 cl de lait de coco
6 cl de crème de coco
1,5 CS de nuoc mam
1,5 CS de cassonade
1/2 bâton de citronnelle
1 bâton de cannelle
10 cl d'huile de tournesol
coriandre ciselée (ajout personnel)
OoO La préparation OoO
Pelez, émincez les échalotes, et faites les frire jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées, épongez sur du papier absorbant, réservez.
Faites chauffer la crème de coco dans une large sauteuse pendant 1 à 2 mn puis délayez-y la pâte de curry. Mélangez et faites chauffer 1 à 2 mn de plus.
Ajoutez la courge et la patate douce, la citronnelle fendue en 2, le piment épépiné, le lait de coco et 20 cl d'eau.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 à 30 mn jusqu'à ce que le tout soit bien tendre.
A la fin, ajoutez la sauce nuoc mam et la cassonade. terminez la cuisson pendant 5 à 8 mn afin de faire réduire la sauce.
Servir bien chaud parsemé d'échalotes et de coriandre ciselée, accompagné de riz ou comme ici de semoule.
Source : Zest oct-nov 2014
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bisous