Nous avons déjà de très belles journées en Vendée, et le thermomètre commence à grimper, hier après midi j'ai eu jusqu'à 30° sur ma terrasse, oui, oui, vous avez bien lu ! j'en ai profité pour retaper le salon de jardin en fer forgé qui avait un peu morflé pendant l'hiver car non protégé.
Pour l'inaugurer tout beau tout neuf, j'ai préparé ce beau gaspacho d'avocat, que nous avons bien apprécié !
C'est une recette thermomix, mais très facile à réaliser si vous n'avez pas l'appareil.
Pour 4 portions :
- 3 avocats bien mûrs
- 1 citron vert, zestes et jus
- 40 g d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 brins de persil frais
- 1 brin de menthe fraîche
- 1 cube de bouillon de légumes
- 650 g d'eau
- 5 g de vinaigre de framboise
- Sel, poivre
Pour la garniture
2 CS de crème fraîche
1 CS de persil frais ou de ciboulette
Préparation :
Mettre le cube de bouillon de légumes et 200 g d'eau dans le bol, et chauffer 5mn/100°/vit1.
Mettre la chair des avocats avec les zestes et 2 CS du jus de citron vert. Rajouter le reste des ingrédients dans le bol, et mixer 50s/vit10. Réserver dans un saladier et stocker au frais.
Au moment de servir, verser dans des assiettes creuses, mélanger 2 cc de jus de citron restant avec la crème fraîche et le persil ou la ciboulette et verser éventuellement par dessus.
La petit touche d'acidité apportée par le vinaigre de framboise est vraiment surprenante et très agréable !
Commentaires
ta recette me plait, je la mets dans mes recettes à tester, bisous ! bon dimanche
Bonne journée :)