Accéder au contenu principal

Gâteau aux pommes, noisettes et polenta

Comme tout le monde avec ce qui vient de se passer (j'ai encore du mal à mettre des mots sur ces images d'horreur), l'envie de se replier sur soi, s'enfermer et pleurer m'a tenaillée toute la journée d'hier ; puis la vie reprend le dessus, surtout ne pas faiblir, sortir et faire comme d'habitude afin de ne pas donner à ces barbares le sentiment d'avoir gagné...


Un peu de douceur, dans ce monde de brutes pour se réconforter, et croyez moi vous le serez avec ce délicieux gâteau !

Ingrédients :


80 g de polenta assez fine
80 g de poudre de noisettes (pour moi celle du jardin ^^)
30 g de fécule de maïs 
1/2  cc de poudre de bicarbonate
100 g de sucre
1 citron bio
3 oeufs
40 g de beurre fondu
280 g de yaourt à la grecque
2 belles pommes épluchées et coupées en lamelles
3 CS de sucre
Amandes effilées

Préparation : 

Mélanger polenta, fécule et  poudre de noisettes,  ainsi que le bicarbonate.
Prélever le zeste du citron.
Mélanger les oeufs avec le sucre et le zeste.
Ajouter le yaourt.
Ajouter le beurre fondu , puis le mélange de polenta.
Bien mélanger le tout.
Verser la moitié de la pâte dans un moule beurré et disposer la moitié des lamelles de pommes.
Saupoudrer.
Verser le reste de pâte.
Terminer par les pommes.
Saupoudrer puis ajouter les amandes
Mettre au four th 180° durant 40 à 45 mn.
Attendre quelques minutes avant de démouler.




D'après une recette du blog "Les délices de Thithoad"

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Concours Anniversaire du blog

Carlota mexicaine

Gâteau à la poire de terre et aux épices