Et oui, encore un cake au citron, je ne sais pas combien de recettes j'ai testé mais je ne m'en lasse pas, dès que j'ai le gout et l'odeur du citron, j'ai les papilles qui frétillent !
La recette vient du blog de Shakotte que j'ai découvert lors de mon dernier tour en cuisine et j'avais bien sur choisi des petites pâtisseries au ... citron bien sur !
Les ingrédients :
1 citron non traité (j'en ai mis 2 !!!)
160 g de sucre
3 oeufs
10 cl de lait de riz
200 g de farine
1/2 cc de bicarbonate en poudre
50 g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 175°.
Râper les zestes du citron, puis le presser.
Mélanger le sucre, les oeufs et les zestes de citron.
Incorporer le lait et le jus de citron.
Ajouter la farine, la levure, et le beurre fondu.
Verser dans un moule.
Cuire 45 min.
Petite touche perso : pour avoir un effet croustillant sur le contour du cake, je beurre ou je met de l'huile sur les parois que je saupoudre de sucre avant de verser la pâte.
La recette vient du blog de Shakotte que j'ai découvert lors de mon dernier tour en cuisine et j'avais bien sur choisi des petites pâtisseries au ... citron bien sur !
Les ingrédients :
1 citron non traité (j'en ai mis 2 !!!)
160 g de sucre
3 oeufs
10 cl de lait de riz
200 g de farine
1/2 cc de bicarbonate en poudre
50 g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 175°.
Râper les zestes du citron, puis le presser.
Mélanger le sucre, les oeufs et les zestes de citron.
Incorporer le lait et le jus de citron.
Ajouter la farine, la levure, et le beurre fondu.
Verser dans un moule.
Cuire 45 min.
dé-li-cieux !!!
Petite touche perso : pour avoir un effet croustillant sur le contour du cake, je beurre ou je met de l'huile sur les parois que je saupoudre de sucre avant de verser la pâte.
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