samedi 23 janvier 2016

Petits feuilletés au thon


Des petits feuilletés tout mimis pour l'apéro, ou pour un repas du soir accompagné d'une bonne salade verte (dans ce cas là, faites moins de formes mais plus grosses).
Les ingrédients :
1 pate feuilletée 
1 boite de thon au naturel
1 boite de fromage frais aux herbes
sel, poivre
un peu de lait pour dorer

Tout d'abord commencez par vous confectionner un gabarit sur du carton ou du papier épais.
Posez le sur la pâte feuilletée étalée, faites en le plus possible en nombre pair.
Écrasez grossièrement à la fourchette le thon et le fromage frais, salez, poivrez.
Sur la moitié des formes, déposez une cuillerée du mélange précédent, couvrez d'une forme en soudant bien les contours a l'aide d'une fourchette. Passé un peu de lait sur le dessus à l'aide d'un pinceau, afin que les feuilletés soient bien dorés.
Déposez sur un plat à four couvert de papier sulfurisé, 20 mn à 180°C.



bon appétit !

mardi 19 janvier 2016

Restaurant Gourmet d'Asie à luçon



Pendant nos vacances nous en avons profité pour visiter les coins autour de chez nous grâce au géocaching, initiés par mon frangin.  Au début peu motivés nous somme vite devenus accros à cette activité qui vous fait découvrir de très beaux sites !
Au retour d'un beau parcours nous nous sommes arrêtes manger dans ce restaurant. Il est vrai que je ne suis pas fan des restaurants à buffet mais la pluie s'étant mis a tomber et n'ayant pas trop envie de chercher dans le secteur, nous avons décider de tester.

La salle est vraiment spacieuse, le buffet vaste et bien garni, ça sent très bon. Il y en a vraiment pour tous les gouts avec quelques produits de la cuisine française que je regrette quand même  de voir là : pain, nuggets de poulet, frites...

Bonne nouvelle il y a un service wok, ou l'on peut choisir ses ingrédients et sa sauce, et le cuisiner les cuit devant vous a la minute. (viande

Je me lève une première fois pour gouter quelques entrées :


 beignets de crevettes, beignets d'oignons, sushis et rouleaux de printemps, chips de crevettes, le tout accompagné d'un savoureux petit cocktail maison.

Pour la suite je compose mon wok :


Crevettes, légumes à la sauce saté, accompagné de vermicelles de riz.

Là je n'ai plus vraiment faim, mais c'est plus fort que moi, je dois terminer sur une note sucrée : 


Boule coco, beignets de banane, salade de fruits et nougats pour tenir compagnie à mon café.
Une fois de plus dans ce genre d'établissement j'ai trop mangé, on a envie de gouter à tout !!!

En résumé, la cuisine est bonne sans être extraordinaire, bon rapport qualité prix, environ 12€ par personne pour tout ce que l'on a mangé, c'est correct.

Gourmet d'Asie
Rue Denis Papin
Zone artisanale Les Roches
85400 Luçon

Ouvert du lundi au dimanche, de 12 h à 14 h 30 et de 19 h à 22 h 30


samedi 16 janvier 2016

Panna cotta caramel, chocolat et grenade


J'ai voulu tester la boisson gourmande de Bjorg aux amandes et au caramel, c'est un délice a boire tel quel mais également très bon en petits desserts. J'ai commencé avec des pannas cottas mais il y en aura surement d'autres !

Ingrédients (4 pers ou 8 mini verrines)
 - 30 cl. de lait d'amande au caramel beurre salé (bjorg)
- 10 cl de lait de coco
- 2 CS de sucre de canne 
- 1/2 cc  d'agar-agar bien rase
- 100 g de chocolat noir à forte teneur en cacao
- 10 cl de crème d'amande
 - quelques grains de grenade pour la déco

Dans une casserole, mélangez le lait d'amande, le lait de coco et le sucre. Versez l'agar, mélangez et portez à ébullition, maintenez 50 secondes à petite ébullition toujours en remuant et transvasez en verrines ; laissez refroidir.
Lorsque la crème a bien refroidie entreposez au frais.
Préparez la crème en faisant fondre le chocolat avec la crème, puis versez délicatement sur les verrines.
Au moment de servir, décorez avec quelques grains de grenade.


jeudi 7 janvier 2016

Gâteaux des rois

Mes recettes fétiches pour cette période des rois !

La brioche, délicatement parfumée à la fleur d'oranger et aux fruits confits, elle se fait sur 2 jours, mais elle en vaut largement le coup !!!



La recette, ici

La galette frangipane, pommes, myrtilles :





Généreuse en garniture et légèrement acidulée !