Accéder au contenu principal

Galette des rois pommes-noisettes (végan)


Comme vous le savez, mon mari est depuis peu végétalien donc impossible pour lui de manger des galettes ou des brioches achetées en commerce car la plupart contiennent  du beurre, du lait et des oeufs. Hier au bureau ils avaient organisé un goûter avec des galettes/brioches des rois il n'a pas pu en manger, j'étais triste pour lui car je sais qu'il est très gourmand et qu'il  adore ça !
Du coup je lui ai préparé une galette maison, pour qu'il ait une heureuse surprise en rentrant du boulot le soir.

Les ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées (bien regarder la composition, mais très souvent les premiers prix sont faites a base de graisse végétale )
- 100 g de noisettes en poudre
- une poignée de noisettes  grossièrement hachées
- 100 g de sucre
- 70 g de margarine végétale
- 2 CS de purée d'amandes
- 1 grosse pomme râpée
- le zeste d'un citron
- 1/2 CS d'huile neutre
- 1 CS de sirop d'agave
- 1/2 CS de lait de riz
- 1 féve et 1 sujet

Préparation :
Etaler la première pâte feuilletée.
Dans un saladier mélanger la poudre de noisettes, le sucre, la margarine et la purée d'amandes, puis étaler sur la pâte. Placer la fève et le sujet.
Râper au dessus de la préparation la pomme puis les zestes de citron et enfin répartissez les noisettes concassées.



Recouvrez avec la seconde pâte, soudez bien les bords avec une fourchette. Faites des dessins sur le dessus a l'aide d'un couteau.
Dans un petit bol mélangez l'huile, le sirop d'agave et le lait, puis badigeonnez le dessus.


Enfournez 35 à 40 mn à 180° dans un four préchauffé.

Laissez tiédir et décorez d'une couronne avant de servir !



 Autant vous dire que mon mari a été très content en voyant la galette et bien qu'il soit déjà 18h30 il en a de suite mangé un morceau 😉


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Carlota mexicaine

Confiture de fraises

Cari de courgettes (#CFMD)