mardi 12 septembre 2017

Gelée de raisins noirs aux épices


Les ingrédients : 
- du raisin noir
- du sucre
- un verre d'eau
- 1 cc d'épices à pain d'épices

La préparation : 
 Laver et dégrapper les raisins, mettre dans une grande casserole avec un verre d'eau, laisser bouillir 15 à 20 mn, que les raisins soient bien ramollis et comment à éclater. Mixer et filtrer le jus obtenu.
Peser le jus et ajouter le sucre, par exemple  pour 800 g de jus je met env 700 g de sucre, tout dépend de votre raisin et de son goût sucré ou pas, mais généralement le sucre est un bon conservateur si vous voulez garder vos pots un bon moment.
Faire cuire jusqu'à ce que la cuillère soit bien nappée quand vous remuez , soit 20/25 mn. Vous pouvez aussi faire le test de la coupelle : placer une petit soucoupe 15 mn au congélateur, verser dessus une goutte de confiture, si elle se fige de suite  stopper la cuisson, sinon prolonger de quelques minutes.
Mettre en pots, fermer et retourner. Au bout de 10 mn les remttre à l'endroit et attendre le complet refroidissement pour les ranger.


Sur une crêpe, c'est un régal ! 

2 commentaires:

mamimijane a dit…

une belle gelée,miamm.
bonne fin de journée.

papillonmyosotis a dit…

De quoi se régaler.